Шкаф озонирующий «Вега» ВШО - 800

  • Бесконтактная антибактериальная обработка одежды
  • Контроллер управления
  • Функция сушки
  • Экологичность конструкции
  • Герметичность шкафа
  • Удаление озона в вентиляцию

Шкаф озонирующий ВШО – это устройство с генератором озона, с помощью которого за короткое время в замкнутом герметичном пространстве достигается концентрация озона, способствующая уничтожению вирусов, бактерий и запахов. Процесс озонирования осуществляется без механических воздействий, поэтому обработка изделий происходит без риска их повреждения.

Гигиенической обработке могут быть подвергнуты шубы и шапки из ценного меха, театральные костюмы, которые требуется освежить, а также спортивная и пожарная амуниция, различная обувь, изделия после химчистки с запахом перхлорэтилена.

Шкаф оснащен контроллером, который имеет несколько готовых программ, а также позволяет настроить дополнительные программы с параметрами озонирования для уничтожения как легкоудаляемых, так и застарелых, трудновыводимых неприятных запахов.

Изделия помещаются внутри шкафа: обувь и шапки на съемных полках, а одежда на вешалках-плечиках вешается на перекладину. Дверца шкафа герметично закрывается и при запуске программы блокируется до полного окончания работы программы.

Отработанный озон в процессе продувки шкафа выбрасывается в вентиляцию и быстро разлагается в атмосфере. Версия шкафа с нагревателем (с индексом С) позволяет также осуществлять легкую сушку изделий без механических воздействий. Для удобства установки шкаф оснащен поворотными колесами.

Описание

Наименование показателя, единица измерения  ВШО-800  ВШО-800C
Габаритные размеры, мм, не более длина (глубина)  650 
ширина  800
высота  1995
Высота до перекладины для вешалок, мм   1620 
Рабочее пространство, мм глубина 600
ширина 800
высота 1400
Длина шкафа при открытых дверях, мм  1450
Функция сушки нет есть
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Максимальная производительность по  озону, г/час, не более  15
Расход электроэнергии, кВт·ч при продувке, не более    0,05 
Расход электроэнергии, кВт·ч при озонировании за средний цикл, не более  0,06
Расход электроэнергии, кВт·ч при сушке за средний цикл, не более  - 1.25
Вид обогрева электро
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
 
Напряжение электросети, В  220±10% 
Частота тока, Гц 50
Номинальная мощность, кВт, не более:   электродвигателей вентиляторов 0,07
озонатор 0,15 
электронагревателя - 1.2
ПРИСОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ  ПАРАМЕТРЫ 
Диаметр выходного патрубка вентилятора, мм 125
Производительность вентилятора по воздуху,  м3/ч  185
УСТАНОВОЧНЫЕ  ПАРАМЕТРЫ 
Масса, кг, не более 150
Длина шнура питания, м 2,5

 


Кроссовки для занятий спортом, мотоциклетный или велосипедный шлем и дорогая шуба – все эти вещи невозможно почистить обычным стандартным способом. Но дезинфекция, хотя бы периодическая, этим вещам явно не помешает. На этот случай имеется одно эффективное решение - озонирующий шкаф "Вега" ВШО-800 для обработки озоном различных изделий, таких как, шубы и шапки из ценного меха, театральные костюмы, которые требуется освежить, спортивная и пожарная амуниция, различная обувь, изделия после химчистки с запахом перхлорэтилена, детские игрушки и многое другое.

Конструкция

Инженеры АО «Вяземский машиностроительный завод» изучили теоретические основы озонирования, провели обширные испытания различных существующих аналогов, выявили их сильные и слабые стороны и на основе проведённых исследований создали шкаф «Вега» ВШО-800.

Основным агрегатом шкафа является озонатор. Это специальное электрическое устройство российского производства, которое вырабатывает из воздуха озон.

Специально спроектированный корпус шкафа состоит из качественного металла со специальным защитным покрытием.

В то время как некоторые «кустарные» производители умудряются «слепить» подобный шкаф на основе холодильника – витрины, для целей озонирования не предназначенного.

В рабочем отсеке располагаются съемные полки и перекладина для размещения изделий для озонирования. Загрузка изделий в отсек осуществляется через загрузочную дверь.

vsho-800_ustran_zapahi_antibakt_obr_eko.jpg

В целях обеспечения безопасной эксплуатации в конструкции шкафа предусмотрены следующие блокирующие устройства:

  • исключающее возможность запуска управляющей программы при открытой загрузочной двери.
  • исключающее возможность открытия загрузочной двери до полного завершения работы программы.
  • автоматическое отключение нагревателя при превышении температуры нагревательного элемента выше 100°С и температуры выходящего из нагревателя воздуха выше 60°С.

Благодаря применению некоторых оригинальных решений и использованию комплектующих российского производства удалось упростить и удешевить конструкцию шкафа. Например, было принято решение отказаться от стекла на двери, так как нет необходимости наблюдать за "невидимым" процессом озонирования. К тому же шкаф делает все автоматически, согласно заданной программе и в это время Вы можете спокойно заниматься своими делами.

Также это обусловлено ещё одной менее явной проблемой, которая обнаруживается только в процессе эксплуатации. В озоновых шкафах со стеклом, сложнее добиться полной герметичности, т.к. все уплотнения имеют свой срок службы и чем их меньше, тем дольше прослужит изделие. Поскольку герметичность шкафа – это одна из самых важных составляющих техники безопасности при работе с озоном, уплотнения дверей шкафа ВШО-800 сделаны из особого материала более долговечного и устойчивого к озону.

Шкаф ВШО-800 предельно прост в обслуживании, рассчитан на подключение к обычной сети 220В и имеет размер в высоту 199 см, в ширину 80 см и глубину 65 см. Версия шкафа с нагревателем (с индексом «С») позволяет также осуществлять легкую сушку изделий без механических воздействий. Режим сушки можно также настраивать. Для удобства установки шкаф оснащен поворотными колесами.

Управление

Поскольку тема озонирования достаточно новая и ещё не хватает специалистов в этой области, мы создали шкаф с очень гибкой настройкой режимов озонирования и самым мощным озонатором на рынке, вырабатывающем до 15 грамм озона в час. Благодаря этому, можно подбирать нужный режим под конкретные запахи, руководствуясь накопленным опытом, а не ограничиваться универсальными базовыми программами.

Шкаф оснащен контроллером, в котором можно сохранить до 10 программ. 4 программы в контроллере предустановлены на заводе (их можно редактировать), а ещё 6 пользователь может самостоятельно запрограммировать по своему усмотрению:

  1. «Освежить» озонировать - 15 мин.
  2. «Анти - запах» озонировать - 30 мин.
  3. «Анти - микроб» озонировать - 45 мин.
  4. «Сушка» - 60 мин.

Работа любой из программ шкафа состоит из двух этапов:

  1. озонирование либо сушка (задается в контроллере);
  2. продувка.

Общее время работы любой программы и время продувки задается в контроллере. Максимальное время процесса озонирования можно запрограммировать до 99 мин.

Процесс озонирования

Процесс озонирования состоит из трех повторяющихся шагов, длительность которых задается в контроллере:

Шаг 1. Включается озонатор на заданное время. Озонатор оснащен собственным вентилятором для засасывания воздуха из верхней зоны шкафа и выброса озона в рабочий отсек.

Шаг 2. После отключения озонатора выдерживается пауза на заданное время. Пауза нужня для того, чтобы выработавшийся озон успел опуститься под своим весом(озон тяжелее воздуха) на обрабатываемые изделия, не подвергаясь действию вентилятора озонатора.

Шаг 3.  На следующем шаге на заданное время включается вентилятор, расположенный в нижнем отсеке шкафа и выбрасывающий собравшийся там озон вверх, в зону нахождения обрабатываемых изделий. Продолжительность каждого шага регулируется настройками контролера.

2.jpg

Процесс продувки реализован при помощи двух вентиляторов, работающих одновременно. Вентилятор, расположенный в нижнем отсеке шкафа, засасывает воздух из помещения, в то время как второй вентилятор, закрепленный на крыше верхнего отсека, вытягивает озоно-воздушную смесь из шкафа в вентиляцию.

Программа сушки выполняется в течение заданного в контроллере времени работы и реализована тем же способом, что и продувка, но здесь воздух проходит через включённый нагреватель в шкафу.

Для начала процесса озонирования необходимые вещи помещаются внутри шкафа: обувь и шапки на съемных полках, а одежда на вешалках-плечиках вешается на перекладину. Дверца шкафа герметично закрывается и при запуске программы блокируется до полного окончания работы программы. Отработанный озон в процессе продувки шкафа выбрасывается в вентиляцию и быстро разлагается в атмосфере. Шкаф ВШО-800 полностью соответствует всем стандартам Евразийского Экономического Союза и имеет декларацию о соответствии.

Эффективность озонирования

Гигиеническая обработка изделий в шкафу озонирования позволяет практически полностью избавиться или существенно уменьшить присутствие бактерий, вирусов, плесени, пылевых клещей; устраняются посторонние запахи, например, от табака, духов. Эффективен он и против таких неприятных запахов, как пот и моча (в том числе домашних животных). Запах не маскируется, а именно устраняется, путем уничтожения их источника – бактерий. Такой эффект достигается за счёт высокой окислительной способности озона – газа, состоящего из трёх молекул кислорода без каких-либо примесей. Для наиболее эффективного выведения трудноудаляемых запахов рекомендуется процесс озонирования сделать финишным, поскольку требуется сначала удалить источник запаха – загрязнение – стиркой или химчисткой, и затем уже удалять оставшийся запах. Поскольку весьма вероятно повторное появление неприятного запаха через некоторое время, т.к. в не удалённом источнике запаха – загрязнении, снова начнут размножаться бактерии. Как правило, производители аналогичного оборудования об этом не говорят. Нельзя забывать про нестойкие к озону материалы, цикл обработки которых должен быть коротким – 20-30 минут. Во избежание повреждений, для удаления трудновыводимых запахов с изделий из таких материалов, следует обязательно сначала очистить загрязнение, а затем озонировать.

Сфера применения

prachechnaya_-_fitnes.jpg

Процесс озонирования осуществляется без механических воздействий, поэтому обработка изделий происходит без риска их повреждения и это одно из главных преимуществ такой дезинфекции.

Такая услуга будет востребована как в химчистке, так и в различных прачечных в дополнение к основному процессу чистки.

Особенно озонирующий шкаф "Вега" удачно впишется в концепцию фитнес-клуба, боулинга, катков с прокатом коньков, лыжных баз с прокатом лыж для быстрой дезинфекции спортивной обуви и инвентаря после использования. К тому же, наличие подобного оборудования повышает имидж заведения, показывая заботу о клиенте.

Обработка озоном изделий востребована и в других сферах. Например, в спортивной мастерской по ремонту обуви для оказания услуги по обработки обуви от грибка и неприятных запахов, в гостиницах, санаториях, больницах для дезинфекции подушек, матрасов, ватных одеял (т.е. тех вещей, которые не предназначены для стирки), пожарных частях для обработки экипировки от запаха дыма, лабораториях, предприятиях химической и нефтяной промышленности.

В Европе услуга озонирования набрала популярность в прачечных самообслуживания. А в Финляндии, например, в одном из театров г. Хельсинки, в озонирующем шкафе обрабатывают костюмы с целью их освежить. Услуга озонирования востребована и во многих других сферах жизни.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать - шкаф ВШО-800 получился мощнее и надёжнее отечественных и импортных аналогов, дешевле, а главное, это полностью прошедший испытания продукт, промышленного изготовления в заводских условиях, а не собранный «умельцами на коленке» через месяц после заказа.

Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!
Обратная связь
Наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!